Ingredienti:

  • zenzero
  • zucchero semolato
  • acqua
  • ananas
  • limone
  • succo di lime
  • acqua minerale frizzante
  • cubetti di ghiaccio
  • fette di lime e/o di limone per la decorazione finale

Per preparare un Punch di ananas e zenzero sarebbe opportuno iniziare la sera prima, considerando il tempo di posa necessario per la sua preparazione in frigorifero. Ad ogni modo, per preparare un Punch di ananas e zenzero, procediamo per prima cosa a pelare e ad affettare sottilmente 100 grammi di zenzero; quindi mettiamo in una pentola 200 grammi di zucchero semolato, assieme allo zenzero precedentemente preparato ed a 3,5 dl. di acqua, portando il tutto ad ebollizione. Procediamo quindi a far sobbollire dolcemente per 10 minuti circa. Terminata la cottura togliamo dal fuoco la pentola e facciamola raffreddare lasciandola scoperta per circa 20 minuti, dopo di che passiamo il tutto al colino e mettiamo in frigorifero a riposare per minimo 2 ore. Trascorso il periodo di posa, al momento di servire, versiamo nel bowl lo sciroppo di zenzero, assieme a: 7 dl. di succo di ananas naturale ghiacciato, 6 cl. succo di limone, 6 cl. succo di lime, 7 dl. di acqua minerale frizzante ghiacciata e ad abbondanti cubetti di ghiaccio.
In ultimo, decoriamo a piacere con una o più fettine di limone e di lime.

Per saperne di più:

Il Punch di ananas e zenzero è un cocktail analcolico fresco e spumeggiante, da servire usando un mestolo da un tipico bowl, ossia da una capace coppa di vetro o di cristallo. E’ una bibita molto dissetante dal gusto unico e prelibato, ideale da preparare per un buffet in occasione di un party o per un aperitivo analcolico con parenti ed amici, con tanto di bimbi al seguito, che di sicuro, apprezzeranno questa bevanda dal colore brillante e vivace, e dal sapore piacevole.